PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - Peixes

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - Peixes Empty Porcentagem - Peixes

Mensagem por Nnildo Sex 13 Ago 2010, 14:12

Em um aquário há peixes pequenos e grandes: 90% são pequenos, os restantes são grandes. Uma praga matou somente peixes pequenos, após o contrele da praga, verificou-se que no aquário, 50% dos peixes vivos eram pequenos. Aproximadamente qual percentual de peixes pequenos morreram?

A) 80%
B) 85%
C) 89%
D) 90%
E) 91%

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Peixes Empty Re: Porcentagem - Peixes

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Ago 2010, 14:51

x = total de peixes

p = 0,9x
g = 0,1x

Morreram m peixes pequenos ----> Sobraram (0,9x - m) peixes pequenos

Total de peixes após a morte de m peixes pequenos = x - m

(0,9x - m)/(x - m) = 0,5 ----> 0,9x - m = 0,5x - 0,5m ----> 0,4x = 0,5m ---->

m/x = 0,4/0,5 ----> m/x = 4/5 ----> m/x = 0,8 ----> m/x = 80%

Morreram 80% dos peixes pequenos

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Peixes Empty Re: Porcentagem - Peixes

Mensagem por Nnildo Sex 13 Ago 2010, 15:26

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - Peixes Empty Re: Porcentagem - Peixes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos