PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

"Pressão sanguínea"

5 participantes

Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty "Pressão sanguínea"

Mensagem por W-Carol Seg 02 Fev 2015, 22:42

Na figura representamos uma situação em que uma pessoa está recebendo soro em uma veia. Sabe-se que g=9,8 m/s², a densidade do soro é 1,0 g/cm³, a densidade do mercúrio é 13,6 g/cm³ e a pressão na veia é 12 mmHg acima da atmosférica. Qual é o valor mínimo de h de modo que o soro consiga penetrar na veia?

"Pressão sanguínea" 10ddqx5

Gabarito:
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Euclides Seg 02 Fev 2015, 23:36


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por W-Carol Qua 04 Fev 2015, 10:12

Obrigada!  Smile
W-Carol
W-Carol
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por ivafialho Sex 03 Abr 2015, 18:41

Como assim ''acima da pressão atmosférica''? isso não dar a entender que é 1,2 cm Hg alem dos 76 da atmosfera? O enunciado ficou confuso pra mim...

ivafialho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Jeffersonsons Ter 18 Ago 2015, 17:21

pode me explicar a resolução da questao?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Ago 2015, 17:40

A pressão da coluna h do soro (d = 1 g/cm³) deverá, no mínimo, igualar a diferença entre a pressão na veia e a pressão atmosférica (12 mmHg = 1,2 cmHg, com u = 13,6 g/cm³)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Jeffersonsons Qua 19 Ago 2015, 14:50

Olá, ainda não entendi : onde a densidade do mercúrio entra na jogada?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Ago 2015, 17:34

p = po + u.g.h

p - po = u.g.h

∆p = u.g.h ---> ∆p = 12 cmHg ---> h = altura da coluna de Hg ---> u = massa específica (densidade) do Hg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Jeffersonsons Qua 19 Ago 2015, 23:27

obrigado !
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

"Pressão sanguínea" Empty Re: "Pressão sanguínea"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos