Equação 2º grau Noções de Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2º grau Noções de Matemática
Preciso de ajuda nessa equação do livro noções de matemática(aref vol1):
A equação original é essa: (x2 - x + 3)2 - 10 (x2 -x) = 105
Fazendo as multiplicações cheguei nessa forma:
x4 - 2x3 - 3x2 + 4x - 96 =0
Porém não sei por onde continuar já que tem uma incógnita elevada ao cubo e sendo assim eu não posso atribuir uma outra incógnita valendo, por exemplo, x2. Para aqueles que tem o livro(vol.1 "Conjuntos e Funções"), a equação se encontra na pagina 86 exercício 3.48 letra i. Agradeço, desde já, a ajuda!
A equação original é essa: (x2 - x + 3)2 - 10 (x2 -x) = 105
Fazendo as multiplicações cheguei nessa forma:
x4 - 2x3 - 3x2 + 4x - 96 =0
Porém não sei por onde continuar já que tem uma incógnita elevada ao cubo e sendo assim eu não posso atribuir uma outra incógnita valendo, por exemplo, x2. Para aqueles que tem o livro(vol.1 "Conjuntos e Funções"), a equação se encontra na pagina 86 exercício 3.48 letra i. Agradeço, desde já, a ajuda!
lh_helio2- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 29
Localização : Brazlândia, Distrito federal Brasil
Re: Equação 2º grau Noções de Matemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação 2º grau Noções de Matemática
Muito Obrigado!!!!
lh_helio2- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 29
Localização : Brazlândia, Distrito federal Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação 2º grau - Noções de matemática Vol 1
» Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
» Equação 2º Grau - Matematica Basica
» Equação 2º Grau - Matematica Basica
» matemática - equação do segundo grau
» Equação - Livro Noções de matemática Vol 1
» Equação 2º Grau - Matematica Basica
» Equação 2º Grau - Matematica Basica
» matemática - equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|