PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Q1 mmc

2 participantes

Ir para baixo

Q1 mmc Empty Q1 mmc

Mensagem por erick_martiliano Sáb 31 Jan 2015, 21:55

A prefeitura de uma cidade fez uma
campanha que permite trocar quatro
garrafas de um litro vazias por uma garrafa
de um litro cheia de leite. Quantos litros de
leite pode obter uma pessoa que possua 43
garrafas vazias de um litro fazendo várias
dessas trocas? 

a resposta está 14 garrafas ,

erick_martiliano
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q1 mmc Empty Re: Q1 mmc

Mensagem por ivomilton Sáb 31 Jan 2015, 22:22

erick_martiliano escreveu:A prefeitura de uma cidade fez uma
campanha que permite trocar quatro
garrafas de um litro vazias por uma garrafa
de um litro cheia de leite. Quantos litros de
leite pode obter uma pessoa que possua 43
garrafas vazias de um litro fazendo várias
dessas trocas? 

a resposta está 14 garrafas ,
Resolução:

I) Troca 20 gf. vazias por 5 gf. cheias de leite; sobrarão: 43-20+5 = 28 gf. vazias;
II) Troca outras 20 por 5 gf. cheias de leite; sobrarão: 28-20+5 = 13 gf. vazias;
III) Troca mais 12 por 3 gf. cheias de leite; sobrarão: 13-12+3 = 4 gf. vazias;
IV) Fibalmente, as 4 por 1 gf. cheia de leite.

Garrafas obtidas, cheias de leite:
5 + 5 + 3 + 1  = 14



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Q1 mmc Empty Re: Q1 mmc

Mensagem por erick_martiliano Sáb 31 Jan 2015, 22:39

ok.então aqui as garrafas cheias se tornavam vazias e era feito o processo repetidamente , eu estava interpretando errado . obrigado

erick_martiliano
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/11/2014
Idade : 31
Localização : Piabetá Magé RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Q1 mmc Empty Re: Q1 mmc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos