Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Sabe-se que uma matriz linha do tipo A = [x y] é a representação matricial de um ponto P(x, y) do plano cartesiano. A matriz R = cos(θ) sen(θ)
- sen(θ) cos(θ)
é chamada matriz de rotação, pois, quando AR = T, o ponto do plano que representa T é obtido a partir de uma rotação do ponto P de θ graus no sentido trigonométrico (anti-horário). Seja T = [–1 2] resultado da rotação da matriz A = [2 1] em θ graus no sentido anti-horário. Com base nas informações, é correto afirmar que o valor de θ, no intervalo [0º, 180º], que satisfaz tal rotação é
(A) 30º. (B) 60º. (C) 90º. (D) 45º. (E) 120º.
Resposta: Letra C
Poderiam me mostrar os passos para se resolver?
- sen(θ) cos(θ)
é chamada matriz de rotação, pois, quando AR = T, o ponto do plano que representa T é obtido a partir de uma rotação do ponto P de θ graus no sentido trigonométrico (anti-horário). Seja T = [–1 2] resultado da rotação da matriz A = [2 1] em θ graus no sentido anti-horário. Com base nas informações, é correto afirmar que o valor de θ, no intervalo [0º, 180º], que satisfaz tal rotação é
(A) 30º. (B) 60º. (C) 90º. (D) 45º. (E) 120º.
Resposta: Letra C
Poderiam me mostrar os passos para se resolver?
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria
Basta fazer um desenho do vetor T(-1, 2)
Girando T em torno da origem, no sentido horário, de 90º, obtém-se A(1, 2)
É o mesmo que dizer que girando A no sentido anti-horário de 90º, obtém-se T(-1, 2)
Girando T em torno da origem, no sentido horário, de 90º, obtém-se A(1, 2)
É o mesmo que dizer que girando A no sentido anti-horário de 90º, obtém-se T(-1, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Muito obrigada, Grande Mestre Elcioschin, conseguiu sanar minhas dúvidas.
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|