PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia I

3 participantes

Ir para baixo

Termologia I Empty Termologia I

Mensagem por Orihara Sáb 31 Jan 2015, 10:40

Um cientista criou uma escala termométrica D que adota como pontos fixos o ponto de ebulição do álcool (78 ºC) e o ponto de ebulição do éter (34 ºC).
O gráfico a seguir relaciona esta escala D com a escala Celsius.

Termologia I F0c9c3

A temperatura de ebulição da água vale, em ºD:

a) 44
b) 86
c) 112
d) 120
e) 160


Sem gabarito.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia I Empty Re: Termologia I

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Jan 2015, 11:28

(78 - 34)/(100 - 34) = (80 - 0)/(X - 0) ---> Calcule X
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia I Empty Re: Termologia I

Mensagem por Orihara Sáb 31 Jan 2015, 11:47

Elcioschin escreveu:(78 - 34)/(100 - 34) = (80 - 0)/(X - 0) ---> Calcule X

Obrigado Mestre Elcio.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia I Empty Re: Termologia I

Mensagem por Convidado Seg 16 Fev 2015, 22:26

Outra maneira:
Função do primeiro grau...
y = ax + b

pelo gráfico é fácil perceber que b = 34
78 = 80a + 34
78 - 34/80 = a
a = 11/20

y = 11x/20 + 34

a temperatura de ebulição da água é 100 graus ... então é só substituir em y;
20(100 - 34) = 11x
x = 120

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Termologia I Empty Re: Termologia I

Mensagem por GLAYDSON Qua 19 Fev 2020, 10:45

Termologia I Carimbo
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia I Empty Re: Termologia I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos