Cinemática Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Uma lancha que desenvolve em relação às águas de um rio uma
velocidade constante de módulo v deve partir do ponto A e chegar ao
ponto B indicados na figura.
O rio tem largura constante e a velocidade da correnteza também é
constante e de módulo vC.
O valor mínimo possível para v é:
velocidade constante de módulo v deve partir do ponto A e chegar ao
ponto B indicados na figura.
O rio tem largura constante e a velocidade da correnteza também é
constante e de módulo vC.
O valor mínimo possível para v é:
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
Re: Cinemática Vetorial
Seja C o ponto oposto a A no outro lado do rio e sejam AC = a.√3/3 e BC = a
AC = V.t ---> a.√3/3 = V.t ---> t = a.√3/3.V
BC = Vc.t ---> a = Vc.t ---> t = a/Vc
a.√3/3.V = a/Vc ---> V = Vc.√3/3
AC = V.t ---> a.√3/3 = V.t ---> t = a.√3/3.V
BC = Vc.t ---> a = Vc.t ---> t = a/Vc
a.√3/3.V = a/Vc ---> V = Vc.√3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» CINEMATICA VETORIAL!!! 3
» Cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|