trapézio inscrito na circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
trapézio inscrito na circunferência
cara, eu posso provar que um trapézio inscrito numa circunferência do seguinte modo.
se a teoria diz que um quadrilátero com seus pontos na circunferência inscrito a ela seus ângulos opostos são suplementares e já que num trapézio ângulos adjacentes também são suplementares dai faria.
1) numa sequencia de pontos ABCD de um trapézio eu denominar os seguintes ãngulos alfa, beta, fi e gama.
2) se alfa + gama= 180 e beta+fi= 180 (isso em um trapézio qualquer)
3) se a teoria de um quadrilátero diz que qualquer quadrilátero inscritível a uma circunferência seus ângulos opostos são iguais logo implica que alfa+ fi=180 e beta+gama=180 então isolando as variáveis eu tenho.
alfa+gama+180 dai jogando na equação que alfa+fi+180 eu vou chegar a conclusão de que fi= gama o que nos trás um trapézio isósceles.
alguém pode dizer se posso levar em conta esse modo ?
se a teoria diz que um quadrilátero com seus pontos na circunferência inscrito a ela seus ângulos opostos são suplementares e já que num trapézio ângulos adjacentes também são suplementares dai faria.
1) numa sequencia de pontos ABCD de um trapézio eu denominar os seguintes ãngulos alfa, beta, fi e gama.
2) se alfa + gama= 180 e beta+fi= 180 (isso em um trapézio qualquer)
3) se a teoria de um quadrilátero diz que qualquer quadrilátero inscritível a uma circunferência seus ângulos opostos são iguais logo implica que alfa+ fi=180 e beta+gama=180 então isolando as variáveis eu tenho.
alfa+gama+180 dai jogando na equação que alfa+fi+180 eu vou chegar a conclusão de que fi= gama o que nos trás um trapézio isósceles.
alguém pode dizer se posso levar em conta esse modo ?
gabriel fernandes moura- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/01/2015
Idade : 26
Localização : boa vista- Roraima
Re: trapézio inscrito na circunferência
Se um trapézio está inscrito em uma circunferência, ele é, obrigatoriamente, isósceles.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFF) Trapézio inscrito.
» Círculo inscrito no trapézio.
» Trapézio inscrito
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito
» Círculo inscrito no trapézio.
» Trapézio inscrito
» Trapézio Inscrito
» Trapézio inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos