Cinemática Vetorial
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Considere dois vetores A e B de módulos iguais a x, com origens
coincidentes no ponto O, conforme representa a f igura. O vetor
A éFixo e o vetor B pode girar no plano da f igura, porém mantendo
sempre sua origem em O.
Sendo R o vetor resultante de A + B , o gráf ico que melhor representa
a variação do módulo de R em função do ângulo θ formado entre A e
B é:
coincidentes no ponto O, conforme representa a f igura. O vetor
A éFixo e o vetor B pode girar no plano da f igura, porém mantendo
sempre sua origem em O.
Sendo R o vetor resultante de A + B , o gráf ico que melhor representa
a variação do módulo de R em função do ângulo θ formado entre A e
B é:
Matheus Vasconcelos- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 25
Localização : Fortaleza
Re: Cinemática Vetorial
Quando o ângulo entre os vetores for 180°, eles terão sentidos contrários e mesma direção. Como os módulos são iguais, então o módulo do vetor resultante será nulo. Isso elimina a letra c e d. Quando eles formarem um ângulo de 90°, pela regra do paralelogramo, o vetor resultante será : r²=x²+x² .. r²=2x² ... r=x (raiz de 2) . Então, creio que o gráfico correto seja a letra a;
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Cinemática Vetorial
Note que:
a) Para θ = 0, 2pi, 4.pi, .... a resultante é máxima
b) Para θ = pi, 3.pi, 5.pi ... a resultante é nula
Note também que Rx = A + B.cosθ e Ry = B.senθ ---> R² = Rx² + Ry²
|R| = √(Rx² + Ry²)
a) Para θ = 0, 2pi, 4.pi, .... a resultante é máxima
b) Para θ = pi, 3.pi, 5.pi ... a resultante é nula
Note também que Rx = A + B.cosθ e Ry = B.senθ ---> R² = Rx² + Ry²
|R| = √(Rx² + Ry²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática Vetorial
Primeiro veja que a soma dos dois começa com 2x e decresce até zero, crescendo novamente até 2x.
Assim os gráficos c e d ficam descartados. Temos que decidir se será uma função linear ou trigonométrica.
Exprimindo a soma em função das projeções de B (ou lei dos cossenos), temos
que exprime uma função não linear com dependência trigonométrica cossenoidal.
Assim os gráficos c e d ficam descartados. Temos que decidir se será uma função linear ou trigonométrica.
Exprimindo a soma em função das projeções de B (ou lei dos cossenos), temos
que exprime uma função não linear com dependência trigonométrica cossenoidal.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
celim gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
» cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial - UFG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|