Probabilidade [4]
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade [4]
Numa prova com três questões (A, B e C), verificou-se que:
05 alunos acertaram as três questões;
15 alunos acertaram as questões A e C;
17 alunos acertaram as questões A e B;
12 alunos acertaram as questões B e C;
55 alunos acertaram só a questão A;
55 alunos acertaram só a questão B;
64 alunos acertaram só a questão C;
13 alunos erraram as três questões.
Um aluno é escolhido ao acaso. Qual é aprobabilidade de ele ter acertado:
a) pelo menos duas questões?
17/74
b) exatamente uma questão?
101/148
Espaço amostral é 148.
O número de alunos que acertaram 3 questões é 5
Esse primeiro enunciado só está servindo como base para a questão,Eu já respondi a primeira, agora estou com dúvida na segunda.
Em relação à questão anterior, dois alunos dessa turma são escolhidos, ao acaso. Qual é a probabilidade de que cada um tenha acertado as três questões ?
R: 5/5439
05 alunos acertaram as três questões;
15 alunos acertaram as questões A e C;
17 alunos acertaram as questões A e B;
12 alunos acertaram as questões B e C;
55 alunos acertaram só a questão A;
55 alunos acertaram só a questão B;
64 alunos acertaram só a questão C;
13 alunos erraram as três questões.
Um aluno é escolhido ao acaso. Qual é aprobabilidade de ele ter acertado:
a) pelo menos duas questões?
17/74
b) exatamente uma questão?
101/148
Espaço amostral é 148.
O número de alunos que acertaram 3 questões é 5
Esse primeiro enunciado só está servindo como base para a questão,Eu já respondi a primeira, agora estou com dúvida na segunda.
Em relação à questão anterior, dois alunos dessa turma são escolhidos, ao acaso. Qual é a probabilidade de que cada um tenha acertado as três questões ?
R: 5/5439
Re: Probabilidade [4]
Mais uma vez: o enunciado está ERRADO: deve ser retiradac a palavra só das três afirmações onde consta 55, 55, 64
Probabilidade de que dois alunos um tenham acertado as três questões:
P = (5/148)(4/147) ----> P = 5/37*145 ----> P = 5/5439
Probabilidade de que dois alunos um tenham acertado as três questões:
P = (5/148)(4/147) ----> P = 5/37*145 ----> P = 5/5439
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade [4]
Elcioschin escreveu:Mais uma vez: o enunciado está ERRADO: deve ser retiradac a palavra só das três afirmações onde consta 55, 55, 64
Probabilidade de que dois alunos um tenham acertado as três questões:
P = (5/148)(4/147) ----> P = 5/37*145 ----> P = 5/5439
Valeu pela resolução, e mesmo que esteja errado, eu consegui resolver o 1°.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|