Pêndulo físico
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo físico
A figura abaixo mostra o pêndulo de um relógio da casa da vovó. A barra uniforme de L = 2,00 m de comprimento tem uma massa m = 0,800 kg. Presa à barra há um disco homogêneo de massa M = 1,20 kg e com 0,150 m de raio. O relógio é construído para dar as horas corretamente quando o período do pêndulo é exatamente 3,50 s. Qual deve ser a distância d para que o período deste pêndulo seja de 2,50 s?
Resp.:(1,64 m)
(Não consigo postar imagens. Estou fazendo algo errado ou realmente não há mais espaço para armazenar?)
https://2img.net/r/ihimg/a/img537/8764/Xpe8Ff.jpg
Minha dúvida é:
Vou usar a fórmula do período T=2pi(I/mgd)^1/2
Como o pêndulo não está pendurado devo usar o teorema dos eixos paralelos
sendo que Io(barra)= mL²/3 e Io(disco)=Mr²/2
T=2pi[ (mL²/3+Mr²/2)+md² /mgd]^1/2
Posso cortar as massas?
Resp.:(1,64 m)
(Não consigo postar imagens. Estou fazendo algo errado ou realmente não há mais espaço para armazenar?)
https://2img.net/r/ihimg/a/img537/8764/Xpe8Ff.jpg
Minha dúvida é:
Vou usar a fórmula do período T=2pi(I/mgd)^1/2
Como o pêndulo não está pendurado devo usar o teorema dos eixos paralelos
sendo que Io(barra)= mL²/3 e Io(disco)=Mr²/2
T=2pi[ (mL²/3+Mr²/2)+md² /mgd]^1/2
Posso cortar as massas?
Última edição por Euclides em Qua 28 Jan 2015, 17:24, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : incluir imagem)
DiegoOS- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 37
Localização : Serra, ES, Brasil
Re: Pêndulo físico
Pêndulo físico (composto):
https://pir2.forumeiros.com/h35-pendulo-composto-parte-ii
Como postar imagens:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
https://pir2.forumeiros.com/h35-pendulo-composto-parte-ii
Como postar imagens:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|