dinâmica dos movimentos curvos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica dos movimentos curvos
esta é só para confirmar a minha resposta, pois tou em dúvida!
um bloco de massa m1 é amarrado à extremidade de um fio e gira em um circulo com raio R sobre uma mesa horizontal sem atrito, conforme a figura ao lado. a outra extremidade do fio passa por um furo na mesa e é amarrada a um bloco de massa m2, que permanece em equilíbrio. encontre:
a) a tensão no fio.
b) a força radial que age sobre o bloco de cima.
c) a velocidade do bloco de cima.
[img][/img]
um bloco de massa m1 é amarrado à extremidade de um fio e gira em um circulo com raio R sobre uma mesa horizontal sem atrito, conforme a figura ao lado. a outra extremidade do fio passa por um furo na mesa e é amarrada a um bloco de massa m2, que permanece em equilíbrio. encontre:
a) a tensão no fio.
b) a força radial que age sobre o bloco de cima.
c) a velocidade do bloco de cima.
[img][/img]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: dinâmica dos movimentos curvos
A tensão do fio é a força centrípeta, podemos dizer então que:
m1v²/r = m2g = T
Isolando v:
v=√[(m2gr)/m1]
A força radial é a força centrípeta. Ou seja, equivalente à tração.
m1v²/r = m2g = T
Isolando v:
v=√[(m2gr)/m1]
A força radial é a força centrípeta. Ou seja, equivalente à tração.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Tópicos semelhantes
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica - Movimentos curvos
» dinamica dos movimentos curvos I
» Dinâmica dos Movimentos Curvos Unisa-SP
» Dinâmica dos movimentos curvos
» Dinâmica - Movimentos curvos
» dinamica dos movimentos curvos I
» Dinâmica dos Movimentos Curvos Unisa-SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos