Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma classe tem n alunos, temos que formar uma equipe com eles incluindo pelo menos dois estudantes e excluindo também, pelo menos dois alunos. O número de maneiras de formar essa equipe é:
- resposta:
- 2^n -2n -2
gabriel-afa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG , Brasil
Re: Análise combinatória
O problema se resume a calcular a soma:
S = C(n,2) + C(n,3) + ... + C(n,n-2)
C(n,p) = combinação simples.
S = [C(n,0) + C(n,1) + C(n,2) +...+ C(n,n)] - [ C(n,0) + C(n,1) + C(n,n-1) +C(n,n) ]
S = 2^n -( 1 + n + n + 1)
S = 2^n - 2n - 2
S = C(n,2) + C(n,3) + ... + C(n,n-2)
C(n,p) = combinação simples.
S = [C(n,0) + C(n,1) + C(n,2) +...+ C(n,n)] - [ C(n,0) + C(n,1) + C(n,n-1) +C(n,n) ]
S = 2^n -( 1 + n + n + 1)
S = 2^n - 2n - 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Análise combinatória
Só nao entendi de onde veio esse 2^n.
gabriel-afa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG , Brasil
Re: Análise combinatória
Da teoria sobre análise combinatória (que você deveria conhecer!!!)
(x + y)n
Para achar a soma S dos coeficientes dos termos o desenvolvimento basta fazer x = y = 1:
S = (1 + 1)n ---> S = 2n
(x + y)n
Para achar a soma S dos coeficientes dos termos o desenvolvimento basta fazer x = y = 1:
S = (1 + 1)n ---> S = 2n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
olhei aqui, essa propriedade ta na parte de binomio na minha apostila e está a frente de analise combinatoria. anyway, obrigado.
gabriel-afa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG , Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos