polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
(UFPR) Considere as seguintes afirmativas a respeito do polinômio p (x) = x2 + bx + c.
I.Quando c = 0, o valor x = 0 é raiz do polinômio.
II.Se x = α e x = – α são raízes do polinômio e α ≠ 0, então b = 0.
III.Se o número complexo x = 1 - i é raiz do polinômio, então b + ic = 0.
Assinale a alternativa correta.
a. Somente a afirmativa I é verdadeira.
b. As afirmativas I, II e III são verdadeiras.
c. Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
d. Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
e. Somente as afirmativas I e II são verdadeiras. << gabarito
I.Quando c = 0, o valor x = 0 é raiz do polinômio.
II.Se x = α e x = – α são raízes do polinômio e α ≠ 0, então b = 0.
III.Se o número complexo x = 1 - i é raiz do polinômio, então b + ic = 0.
Assinale a alternativa correta.
a. Somente a afirmativa I é verdadeira.
b. As afirmativas I, II e III são verdadeiras.
c. Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
d. Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
e. Somente as afirmativas I e II são verdadeiras. << gabarito
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polinômios
P(x) = x² + bx + c
I. V:
x² + bx = 0
x(x + b) = 0 ∴ x = 0 ou x = - b
II. V:
Por Girard, x1 + x2 = -b/a
α + (-α) = -b ∴ b = 0
III. não se pode afirmar, F:
P(1-i) = 0
(1-i)² + b(1-i) + c = 0
-2i + b - bi + c = 0
2 + bi + b + ci = 0
letra e).
I. V:
x² + bx = 0
x(x + b) = 0 ∴ x = 0 ou x = - b
II. V:
Por Girard, x1 + x2 = -b/a
α + (-α) = -b ∴ b = 0
III. não se pode afirmar, F:
P(1-i) = 0
(1-i)² + b(1-i) + c = 0
-2i + b - bi + c = 0
2 + bi + b + ci = 0
letra e).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|