(Escola Naval) Elipse
3 participantes
Página 1 de 1
(Escola Naval) Elipse
A equação da reta tangente à elipse b²x²+a²y²=a²b² no ponto P1(x1, y1) é dado por
(A) a²x1x+b²y1y=a²b²
(B) b²x1x-a²y1y=a²b²
(C) b²x1x+a²y1y=a²b²
(D) b²y1x-a²x1y=a²b²
(E) a²y1x+b²x1y=a²b²
(A) a²x1x+b²y1y=a²b²
(B) b²x1x-a²y1y=a²b²
(C) b²x1x+a²y1y=a²b²
(D) b²y1x-a²x1y=a²b²
(E) a²y1x+b²x1y=a²b²
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Elipse
Teorema: A tangente à elipse b²*x² + a²*y² = a²*b² em qualquer ponto P1( x1, y1 ) sobre a curva tem por equação:
b²*x1*x + a²*y1*y = a²*b².
b²*x1*x + a²*y1*y = a²*b².
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: (Escola Naval) Elipse
Um meio fácil de comprovar o teorema:
A equação da elipse é ----> x²/a² + y²/b² = 1
Os 4 vértices da elipse são: (0, b) ; (0, -b) ; (a, 0) ; (-a, 0)
Para x = 0 as tangentes à elipse são as retas y = b e y = - b
Para y = 0 as tangentas à elipse são as retas x = a e x = - a
Levando eses valors na alternativa C:
Para x = 0 ----> a²y² = a²b² ----> y² = b² ----> y = b ou y = - b ----> OK
Para y = 0 ----> b²x² = a²b² ----> x² = a² ----> x = a ou x = - a ----> OK
A equação da elipse é ----> x²/a² + y²/b² = 1
Os 4 vértices da elipse são: (0, b) ; (0, -b) ; (a, 0) ; (-a, 0)
Para x = 0 as tangentes à elipse são as retas y = b e y = - b
Para y = 0 as tangentas à elipse são as retas x = a e x = - a
Levando eses valors na alternativa C:
Para x = 0 ----> a²y² = a²b² ----> y² = b² ----> y = b ou y = - b ----> OK
Para y = 0 ----> b²x² = a²b² ----> x² = a² ----> x = a ou x = - a ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|