funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
funções trigonométricas
As funções y = sen x e y = cos x estão representadas no gráfico abaixo. Então, a medida da área do triângulo retângulo definido pelos segmentos retilíneos AB, BC e AC é:
resp:pi/16(2-v2)
resp:pi/16(2-v2)
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: funções trigonométricas
Teremos que o ponto de encontro das duas funções, isto é, sen x = cos x.
O primeiro caso que ocorre, é quando x=π/4 = 45°
Ou seja, sabemos a base do triângulo.
Já a altura, é pegar 1 e subtrair cos 45°=(√2)/2
Temos a área do triângulo:
(π/4).(1 - (√2)/2)/2 = π(2-√2)/16
O primeiro caso que ocorre, é quando x=π/4 = 45°
Ou seja, sabemos a base do triângulo.
Já a altura, é pegar 1 e subtrair cos 45°=(√2)/2
Temos a área do triângulo:
(π/4).(1 - (√2)/2)/2 = π(2-√2)/16
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: funções trigonométricas
eu não entendi esse lance de pegar 1 e subtrair por cos 45
por que temos que pegar 1
e por que tem que ser cos 45 sendo que a altura do triângulo é AB e AB é seno
por que temos que pegar 1
e por que tem que ser cos 45 sendo que a altura do triângulo é AB e AB é seno
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: funções trigonométricas
OB = 1
OC = (√2)/2
Então BC = 1 - [(√2)/2]
Temos então a altura do triângulo.
Temos que OD = AC = (√2)/2
Area do triângulo = AC . BC / 2
Area = [(√2)/2][1 - [(√2)/2]]/2
Area = [(2√2) - 2]/8
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FGV-Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|