Centro de massa C
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa C
A distância D entre os centros da Terra e da Lua é aproximadamente igual a 380 000 km. As massas da Terra e da Lua são aproximadamente iguais a 6x10²⁴ kg e 7,4x10²² kg, respectivamente. Sendo C o centro de massa do sistema Terra+Lua, determine o valor aproximado da distância entre C e o centro da Terra.
- Gabarito:
- 4 630 km
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Re: Centro de massa C
M = massa da Terra e m = massa da lua
M.x = m.(d - x) ---> 6.10²⁴.x = 7,4.0²².(380 000 - x) --->Calcule x
M.x = m.(d - x) ---> 6.10²⁴.x = 7,4.0²².(380 000 - x) --->Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Centro de massa C
x1 + x2 = Distância entre a terra e a lua
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Centro de massa C
Muito obrigada Elcioschin e Fito42!
W-Carol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 25
Localização : AC, Brasil.
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa. [?]
» Centro de Massa.
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa. [?]
» Centro de Massa.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|