Soma dos Dígitos
3 participantes
Página 1 de 1
Soma dos Dígitos
Sendo P=(123.456.789)(76.543.211)+(23.456.789)², ache a soma dos dígitos de P.
R:1
R:1
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos Dígitos
Boa noite, Naval.Naval RJ escreveu:Sendo P=(123.456.789)(76.543.211)+(23.456.789)², ache a soma dos dígitos de P.
R:1
P=(123.456.789)(76.543.211)+(23.456.789)² = 10000000000000000 (=10^16)
P = 9.449.779.049.809.479 + 550.220.950.190.521 = 10.000.000.000.000.000
Soma dos algarismos de P = 1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Soma dos Dígitos
Boa tarde Ivomilton. Como chegou a conclusão de que P=1000000 ?
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos Dígitos
Naval RJ escreveu:Boa tarde Ivomilton. Como chegou a conclusão de que P=1000000 ?
Boa tarde, Naval.
Tão somente efetuando, na calculadora científica do Windows, as operações indicadas, conforme postei em minha resposta.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Soma dos Dígitos
Obrigado Ivomilton, mas em uma prova onde o uso de calculadora é proibido, como realizar a questão?
Naval RJ- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos Dígitos
P = (123.456.789)*(76.543.211) + (23.456.789)²
P = (100.000.000 + 23.456.789).(76.543.211) + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789*76.543.211 + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + (23.456.789)*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789)*100.000.000
P = 100.000.000*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*100.000.000
P = 108.108
P = 1016
P = 1 seguido de 16 zeros
Soma dos dígitos = 1
P = (100.000.000 + 23.456.789).(76.543.211) + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789*76.543.211 + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + (23.456.789)*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789)*100.000.000
P = 100.000.000*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*100.000.000
P = 108.108
P = 1016
P = 1 seguido de 16 zeros
Soma dos dígitos = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma dos Dígitos
Beleza, caro Elcio, parabéns por conseguir visualizar esse desmembramento e fatoração!Elcioschin escreveu:P = (123.456.789)*(76.543.211) + (23.456.789)²
P = (100.000.000 + 23.456.789).(76.543.211) + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789*76.543.211 + (23.456.789)²
P = 100.000.000*76.543.211 + (23.456.789)*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*76.543.211 + 23.456.789)*100.000.000
P = 100.000.000*(76.543.211 + 23.456.789)
P = 100.000.000*100.000.000
P = 108.108
P = 1016
P = 1 seguido de 16 zeros
Soma dos dígitos = 1
Desejo que o próximo ano lhe seja muito abençoado!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Soma dos Dígitos
Desejo o mesmo a você, caro Ivomilton!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|