Funções II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções II
Uma função real é dada pela lei f(x) = x²-3x+5. Determine os valores de a, tais que: f(a)-f(a+1)=1/3*f(2a)
Gabarito: -(1/2) ou 1/2
Gabarito: -(1/2) ou 1/2
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Funções II
Olá.
f(a+1) = (a+1)² - 3*(a+1) + 5 = a²+2a+1 - 3a - 3 +5 = a²-a+3
f(2a) = (2a)² - 3*(2a) + 5 = 4a²-6a+5
Temos:
f(a) - f(a+1) = f(2a)/3 .:. a²-3a+5 - a²+a-3 = (4a²-6a+5)/3 .:.
-6a+6 = 4a²-6a+5 .:. 4a² = 1 .:. a = +- 1/2
Att.,
Pedro
f(a+1) = (a+1)² - 3*(a+1) + 5 = a²+2a+1 - 3a - 3 +5 = a²-a+3
f(2a) = (2a)² - 3*(2a) + 5 = 4a²-6a+5
Temos:
f(a) - f(a+1) = f(2a)/3 .:. a²-3a+5 - a²+a-3 = (4a²-6a+5)/3 .:.
-6a+6 = 4a²-6a+5 .:. 4a² = 1 .:. a = +- 1/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|