PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Progressão aritmética

Mensagem por sadraque mesaque Seg 22 Dez 2014, 12:26

O 21º termo da sequência: 1; 2+3; 4+5+6; 7+8+9+10; 11+12+13+14+15; ... é?

a)2320
b)4641
c)3462
d)4100
e)5312

sadraque mesaque
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por marvinbn Seg 22 Dez 2014, 13:03

Quantidade de números até lá:
Sn=(1+21).21/2=231 números

Fazendo a soma dos últimos 21 números:
Sn=(211+231).21/2=4641 letra B

Não sei se ta certo, espera alguem mais confiável vir rs.

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por sadraque mesaque Seg 22 Dez 2014, 13:23

desculpa, só não entendi o 211 que está na equação:
Sn=(211+231).21/2

sadraque mesaque
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por marvinbn Seg 22 Dez 2014, 13:27

21º termo é a soma dos 21 números da PA de razão 1, com a1=211 e a21=231

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por marvinbn Seg 22 Dez 2014, 13:33

Descobrindo que são 231 números:
an=a1+(n-1).r
231=a1+(21-1).1
a1=231-20
a1=211

marvinbn
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por sadraque mesaque Seg 22 Dez 2014, 13:37

tá certo, obrigado!!

sadraque mesaque
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por Carlos Adir Seg 22 Dez 2014, 13:38



Tem-se o binômio de Newton, olhando apenas o ultimo termo:
Progressão aritmética 24q4vt2
Ou seja, o ultimo termo do 21° número será:

O primeiro termo será então:


Agora só calcular a soma de uma PA onde o primeiro termo é 211 e o ultimo é 231.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão aritmética Empty Re: Progressão aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos