Potenciação,Radiciação
3 participantes
Página 1 de 1
Potenciação,Radiciação
estou com duvida nesse exercicio:
Calcule o valor numérico da expressão:
obrigado!
obs:nao tenho o gabarito
Calcule o valor numérico da expressão:
-∛ -8 + 16^-1/4 - (-1/2)^-2 + 8^ -4/3
obrigado!
obs:nao tenho o gabarito
Farcturus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/10/2014
Idade : 25
Localização : guaratingueta,SP,Brasil
Re: Potenciação,Radiciação
Na primeira parte é - (-8 ) ou apenas -8?
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Potenciação,Radiciação
Supondo que seja apenas um sinal de menos:
(-2^3) + (2^4)^-1/4 - (-2)^2 + (2^3)^-4/3=
(-2^3) + (2^-1)- (2^2) + (2^-4)=
-8 + 1/2 - 4 + 1/16= - 183/16
(-2^3) + (2^4)^-1/4 - (-2)^2 + (2^3)^-4/3=
(-2^3) + (2^-1)- (2^2) + (2^-4)=
-8 + 1/2 - 4 + 1/16= - 183/16
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Potenciação,Radiciação
nicole, na primeira parte é : -∛ -8
eu resolvi esse exercicio e deu -23/16:
-(-2)+((2^4)^-1/4) - (-2)^2 + ((2^3)^-4/3) => +2+(2^-1)-4+(2^-4) => 2 + 1/2 -4 + 1/2^4 => 32+8-64+1/16 ,portanto, -23/16
ta certo??
eu resolvi esse exercicio e deu -23/16:
-(-2)+((2^4)^-1/4) - (-2)^2 + ((2^3)^-4/3) => +2+(2^-1)-4+(2^-4) => 2 + 1/2 -4 + 1/2^4 => 32+8-64+1/16 ,portanto, -23/16
ta certo??
Farcturus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/10/2014
Idade : 25
Localização : guaratingueta,SP,Brasil
Re: Potenciação,Radiciação
Desculpa o erro ai em cima ^^
Não vi nada de errado na sua resolução, acho que é isso mesmo. -> -23/16
Não vi nada de errado na sua resolução, acho que é isso mesmo. -> -23/16
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Potenciação,Radiciação
Boa tarde,Farcturus escreveu:estou com duvida nesse exercicio:
Calcule o valor numérico da expressão:-∛ -8 + 16^-1/4 - (-1/2)^-2 + 8^ -4/3
obrigado!
obs:nao tenho o gabarito
-∛ -8 + 16^-1/4 - (-1/2)^-2 + 8^ -4/3 =
= -(-2) + 1/[16^(1/4)] - 1/[(-1/2)²] + ∛(1/8 )⁴ =
= 2 + 1/2 - 4 + ∛(1/4096) =
= 2 + 1/2 - 4 + 1/16 = (colocamos tudo sobre denominador 16):
= 32/16 + 8/16 - 64/16 + 1/16 =
= -23/16
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Potenciação,Radiciação
Nicole e Ivomilton,obrigado pela atenção !
Farcturus- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/10/2014
Idade : 25
Localização : guaratingueta,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|