PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubos sonoros

Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Tubos sonoros

Mensagem por BiancaSiqueira Sex 19 Dez 2014, 00:58

Uma corda de massa 100 g e comprimento 1 m vibra no modo fundamental, próxima de uma das extremidades de um tubo aberto de comprimento 4 m. O tubo, então, ressoa, também no modo fundamental Sendo 320 m/s a velocidade do som no ar do tubo, determine a força tensora na corda. 



Tubos sonoros 1z1r29l



r.: 640 N
Tubos sonoros Acusti

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tubos sonoros Empty Re: Tubos sonoros

Mensagem por Convidado Sex 19 Dez 2014, 01:38

\mu=0,1\;kg/m

Tubo

320=8f\;\;\to\;\;f=40\;Hz

corda

v=2\times 40\;\;\to\;\;v=80\;m/s

80=\sqrt{\frac{T}{0,1}}\;\;\to\;\;T=640\;N

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos