QUESTÃO SOBRE ACELERAÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUESTÃO SOBRE ACELERAÇÃO
(UNISANTOS-SP) Um trem, movendo-se com velocidade v = 72 km/h, é freado até o repouso com aceleração constante. O trem percorre 100 m durante a freada. A aceleração do trem é:
a) - 2 m/s2
b) 8 m/s2
c) -0,5 m/s2
d) 0,2 m/s2
e) n.d.a
resposta:A
a) - 2 m/s2
b) 8 m/s2
c) -0,5 m/s2
d) 0,2 m/s2
e) n.d.a
resposta:A
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: QUESTÃO SOBRE ACELERAÇÃO
Olá.
Note que 72km/h = 20m/s
Por Torricelli:
0² = (20)² + 2*a*100 .:. -400 = 200a .:. a = -2m/s²
Att.,
Pedro
Note que 72km/h = 20m/s
Por Torricelli:
0² = (20)² + 2*a*100 .:. -400 = 200a .:. a = -2m/s²
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» MUV- Questão sobre aceleração
» Questão sobre aceleração e tração
» Aceleração Centrípeta, Dúvida Sobre
» Questão sobre aceleração vetorial média
» Sobre aceleração centrípeta.
» Questão sobre aceleração e tração
» Aceleração Centrípeta, Dúvida Sobre
» Questão sobre aceleração vetorial média
» Sobre aceleração centrípeta.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|