Equação do 2º Grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º Grau
Por que eu posso garantir x² - 6x + 10 >= 0 ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Equação do 2º Grau
Opa.
x²-6x+10 = (x²-6x+9) + 1 = (x² - 2*x*3 + 3²) + 1 = (x-3)² + 1
Na verdade, é >= 1.
Att.,
Pedro
x²-6x+10 = (x²-6x+9) + 1 = (x² - 2*x*3 + 3²) + 1 = (x-3)² + 1
Na verdade, é >= 1.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do 2º Grau
Obrigado, Mestre Pedro. Digitei errado mesmo
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Equação do 2º Grau
Se a a função é maior ou igual a 1 é óbvio que ela á maior ou igual a zero
Pode-se garantir que x² - 6x + 10 >= 0 pelo seguinte:
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a = 1)
O discriminante vale ∆= b² - 4ac ---> ∆ = (-6)² - 4.1.10 --> ∆ = - 4
Logo, a função NÃO tem raízes reais, isto é, ela está SEMPRE acima do eixo x.
Logo, a função é sempre maior ou igual a zero
Pode-se garantir que x² - 6x + 10 >= 0 pelo seguinte:
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima (a = 1)
O discriminante vale ∆= b² - 4ac ---> ∆ = (-6)² - 4.1.10 --> ∆ = - 4
Logo, a função NÃO tem raízes reais, isto é, ela está SEMPRE acima do eixo x.
Logo, a função é sempre maior ou igual a zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º Grau
Obrigado, mestre
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 Grau
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 3
» Equação do 2º/4º Grau
» Equação do 2 grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º grau 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|