Valor da taxa fixa
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da taxa fixa
Durante as férias, uma locadora de automóveis lançou a seguinte promoção para a diária do aluguel de um carro: " Para distâncias de até 120 km é cobrada uma taxa fixa e mais p reais por quilômetro rodado. Qualquer quilômetro excedente tem desconto de 20% sobre p".
Sabendo que dois clientes rodaram em um dia, respectivamente, 80 km e 180 km e que o primeiro pagou 57,20 reais a menos que o segundo, determine:
a) o valor de p;
b) o valor da taxa fixa
Não tenho o gabarito, mas acho que consegui fazer a letra a:
c(x)= p(x) + t para x> ou = 120 km
c(x) = 120 p + t + (x-120)0,8p para x> 120 km
80p+ t = 120p + t + 60.0,8p - 57,2
88p = 57,2
p= 0,65
Alguém poderia auxiliar com a letra B??
Sabendo que dois clientes rodaram em um dia, respectivamente, 80 km e 180 km e que o primeiro pagou 57,20 reais a menos que o segundo, determine:
a) o valor de p;
b) o valor da taxa fixa
Não tenho o gabarito, mas acho que consegui fazer a letra a:
c(x)= p(x) + t para x> ou = 120 km
c(x) = 120 p + t + (x-120)0,8p para x> 120 km
80p+ t = 120p + t + 60.0,8p - 57,2
88p = 57,2
p= 0,65
Alguém poderia auxiliar com a letra B??
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Valor da taxa fixa
Boa tarde, Nicole.Nicole Mendes escreveu:Durante as férias, uma locadora de automóveis lançou a seguinte promoção para a diária do aluguel de um carro: " Para distâncias de até 120 km é cobrada uma taxa fixa e mais p reais por quilômetro rodado. Qualquer quilômetro excedente tem desconto de 20% sobre p".
Sabendo que dois clientes rodaram em um dia, respectivamente, 80 km e 180 km e que o primeiro pagou 57,20 reais a menos que o segundo, determine:
a) o valor de p;
b) o valor da taxa fixa
Não tenho o gabarito, mas acho que consegui fazer a letra a:
c(x)= p(x) + t para x> ou = 120 km
c(x) = 120 p + t + (x-120)0,8p para x> 120 km
80p+ t = 120p + t + 60.0,8p - 57,2
88p = 57,2
p= 0,65
Alguém poderia auxiliar com a letra B??
Como t foi eliminado por estar constando dos dois membros da equação, creio que o valor da taxa fixa é indeterminado, podendo ser qualquer valor.
Você não tem o gabarito?
Qual seria a fonte dessa questão?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Valor da taxa fixa
Olá Mestre,
Não tenho o gabarito da questão. É de um livro do Gelson Iezzi, volume único, na parte dos "desafios".
De qualquer forma, obrigada pela ajuda!
Não tenho o gabarito da questão. É de um livro do Gelson Iezzi, volume único, na parte dos "desafios".
De qualquer forma, obrigada pela ajuda!
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» valor da taxa
» taxa e valor dos depósitos
» Taxa e Valor Atual
» Determinar o valor da taxa do CDC
» qual o valor da taxa de juros?
» taxa e valor dos depósitos
» Taxa e Valor Atual
» Determinar o valor da taxa do CDC
» qual o valor da taxa de juros?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|