Questão de MRU.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de MRU.
Os móveis A, B e C partem de um mesmo ponto, com movimento retilíneo uniforme, em momentos difertentes. B parte 2 minutos após A, e ambos desenvolvem a mesma velocidade. C parte por último, gastando 10 minutos para alcançar B e mais 5 minutos para alcançar A. Determine, em minutos, o tempo da partida entre a partida de A e de C.
Só consigo pensar em b parado no decorrer de 2 mim ai a tem distância d=2v e depois quando b começa a andar parte c com uma velocidade v1 diferente e maior que a de A e B e não consigo desenvolver mais que isso.
- Resposta:
- ≈4,3 mim
Só consigo pensar em b parado no decorrer de 2 mim ai a tem distância d=2v e depois quando b começa a andar parte c com uma velocidade v1 diferente e maior que a de A e B e não consigo desenvolver mais que isso.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de MRU.
A partir do gráfico
\\10b_C=vt+(10-2)v\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;15v_C=vt+15v\\10v_C=v(t+8)\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;15v_C=v(t+15)\\\\\frac{15}{10}=\frac{t+8}{t+15}\;\;\to\;\;t=6\;min
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|