Força de Atrito e Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de Atrito e Tração
(Aproveitei a imagem de outro post, sendo que são questões diferentes)
O sistema esquematizado na figura inicialmente em repouso. O fio e a polia são ideiais, g = 10 m/s², a massa de A é 4kg e a de B é 16 kg. Existe atrito entre A e B e entre B e a superfície de apoio, sendo o coeficiente de atrito dinâmico igual a 0,20 em ambos os casos. A partir de determinado instante, aplica-se ao bloco B uma força horizontal F, como mostra a figura. Calcule o módulo de F nos seguintes casos:
a) os blocos passam a mover-se com aceleração constante de módulo a = 3 m/s²
O sistema esquematizado na figura inicialmente em repouso. O fio e a polia são ideiais, g = 10 m/s², a massa de A é 4kg e a de B é 16 kg. Existe atrito entre A e B e entre B e a superfície de apoio, sendo o coeficiente de atrito dinâmico igual a 0,20 em ambos os casos. A partir de determinado instante, aplica-se ao bloco B uma força horizontal F, como mostra a figura. Calcule o módulo de F nos seguintes casos:
a) os blocos passam a mover-se com aceleração constante de módulo a = 3 m/s²
Re: Força de Atrito e Tração
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força de Atrito e Tração
Ah obrigado Euclides, mas por que na segunda equação da força F, por que devemos considerar só a massa de B e não a massa de A + B ?
Obrigado.
Obrigado.
Tópicos semelhantes
» Aceleração e tração com força de atrito
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Automóveis: a força de atrito na roda sem tração
» QUESTÃO - Força centrípeta (atrito, tração)
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Sobre força de atrito estática e tração.
» Automóveis: a força de atrito na roda sem tração
» QUESTÃO - Força centrípeta (atrito, tração)
» Força de atrito e tração com três blocos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos