PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRJ - equilíbrio homogêneo

2 participantes

Ir para baixo

UFRJ - equilíbrio homogêneo Empty UFRJ - equilíbrio homogêneo

Mensagem por Ashitaka Qua 03 Dez 2014, 20:02

O gráfico concentração versus tempo a seguir apresenta alterações na concentração das substâncias NO2 e N2O4 a pressão constante.
UFRJ - equilíbrio homogêneo WZCjYOj
O diagrama auxiliar de temperatura versus tempo permite analisar a dinâmica da reação apresentada; observe que a reação se dá a uma temperatura de 80 °C no intervalo de tempo de t0 a t4 e de 120 °C entre t5 e t6.
UFRJ - equilíbrio homogêneo CC93WiI
Calcule a constante de equilíbrio Kc da reação a 80 °C.

R: 2,22 (mol/L)-1
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - equilíbrio homogêneo Empty Re: UFRJ - equilíbrio homogêneo

Mensagem por Luan F. Oliveira Seg 08 Dez 2014, 23:47

Kc=[N2O4]/ [NO2]²=[0,2]/[0,3]²=0,2/0,09=2,2
Obs: Note que no gráfico há um acréscimo de reagente em t2, apenas para tentar confundir.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - equilíbrio homogêneo Empty Re: UFRJ - equilíbrio homogêneo

Mensagem por Ashitaka Seg 08 Dez 2014, 23:48

Valeu, Luan. Essa questão ficou aqui tanto tempo parada que até esqueci dela. Já foi resolvida, é isso mesmo que você fez. Smile
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRJ - equilíbrio homogêneo Empty Re: UFRJ - equilíbrio homogêneo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos