Onda Mecanica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Onda Mecanica
Um recipiente com dimensões 15 cm de comprimento por 5 cm de largura e 20 cm de altura é
colocado sobre um agitador horizontal. Esse equipamento gera vibrações ao longo de uma direção
específica, fazendo oscilar um líquido contido no recipiente. Quando a frequência do equipamento é
ajustada em f = 60 Hz, uma onda estacionária é criada no 3º modo.
Supondo que o líquido seja ideal e desprezando quaisquer efeitos do
atrito, qual a velocidade da onda no líquido?
a) 1,5 m/s
b) 3,0 m/s
c) 6,0 m/s
d) 9,0 m/s
e) 13,5 m/s
Grato pela ajuda o/.
colocado sobre um agitador horizontal. Esse equipamento gera vibrações ao longo de uma direção
específica, fazendo oscilar um líquido contido no recipiente. Quando a frequência do equipamento é
ajustada em f = 60 Hz, uma onda estacionária é criada no 3º modo.
Supondo que o líquido seja ideal e desprezando quaisquer efeitos do
atrito, qual a velocidade da onda no líquido?
a) 1,5 m/s
b) 3,0 m/s
c) 6,0 m/s
d) 9,0 m/s
e) 13,5 m/s
Grato pela ajuda o/.
Ssyrat- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2014
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Onda Mecanica
Para ondas estacionárias, temos que
1° modo: λ = 2L
2° modo: λ=L
3° modo: λ= 2L/3
em que L é o comprimento do recipiente.
Então λ= 2L/3= 2(15)/3= 10cm= 0,1m
e V= f λ
V= 60. 0,1= 6m/s
Acho que é isso ^^
Nicole Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 27
Localização : BH - MG - Brasil
Re: Onda Mecanica
Por que seria semelhante a um tubo aberto?
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Onda Mecanica
up. Pq é aberto?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Onda Mecânica
» Comprimento da Onda [Mecânica Quântica]
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Comprimento da Onda [Mecânica Quântica]
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos