PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF-MG) Transformação Isobárica

2 participantes

Ir para baixo

(UF-MG) Transformação Isobárica Empty (UF-MG) Transformação Isobárica

Mensagem por RMelo Seg 02 Ago 2010, 14:31

(UF-MG) Um cilindro, de raio interno R e contendo ar, é provido de um pistão de massa m que pode deslizar livremente. O sistema está inicialmente em equilíbrio à temperatura de 300 K e a altura h vale 9,0 x 10^-2m. Se o ar for aquecido até atingir um novo estado de equilíbrio à temperatura de 400 K, o novo valor de h será:

a) 39,5 x 10^-2 m
b) 12,0 x 10^-2 m
c) 7,00 x 10^-2 m
d) 4,00 x 10^-2 m
e) 1,58 x 10^-2 m

(UF-MG) Transformação Isobárica Digitalizar0003f

--------------

Minha solução é esta:

Como a pressão, representada pela massa m, não sofre variação, temos uma Transformação Isobárica, representada pela fórmula:

V/T = constante.

Logo, V1/T1 = V2/T2

Como o raio R é o mesmo, o único indicativo de alteração no volume será a variação da altura h

9 x 10^2 = 0,09 (para facilitar os cálculos)

0,09/300 = x/400
x = 0,12 <---> V2 = 12 x 10^2.

Portanto, a resposta correta é a letra b.

------------------

É assim?

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-MG) Transformação Isobárica Empty Re: (UF-MG) Transformação Isobárica

Mensagem por Euclides Seg 02 Ago 2010, 18:54

Porquê a insegurança? é isso.

uma correção na potência de 10:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-MG) Transformação Isobárica Empty Re: (UF-MG) Transformação Isobárica

Mensagem por RMelo Seg 02 Ago 2010, 20:09

Euclides escreveu:Porquê a insegurança? é isso.

Falta de prática, eh, eh. Primeira vez que estudo a sério esse troço. Ainda mais sozinho... Mas, já comecei a melhorar, só estou pondo os problemas em destaque (ou os que não sei armar, claro).

Euclides escreveu:

uma correção na potência de 10:




Obrigado. Distraí-me.

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 67
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(UF-MG) Transformação Isobárica Empty Re: (UF-MG) Transformação Isobárica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos