Velocidade de reação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de reação
A presença de ozônio na estratosfera é fundamental para filtrar a radiação ultravioleta que chega ao planeta Terra; entretanto, na troposfera (a parte mais baixa da atmosfera), a presença de ozônio é indesejável em concentrações superiores a 1 ppm por provocar nos indivíduos fortes dores de cabeça e dificuldades respiratórias.
Visando estudar a relação entre as velocidades de decomposição do ozônio e a formação do oxigênio, realizou-se em laboratório um experimento para medir a velocidade de decomposição do ozônio (conforme a equação abaixo), de onde foi encontrado o valor 2,50 x 10−5 mol/L s
2O3(g) → 3O2(g)
Levando em conta o experimento que mediu a velocidade de decomposição do ozônio gasoso, assinale a opção que corresponde
à velocidade de formação do oxigênio gasoso em mol/L s
(A) v O2(g) = 2,50 x 10−5
(B) v O2(g) = 3,00 x 10−5
(C) v O2(g) = 3,45 x 10−5
(D) v O2(g) = 3,75 x 10−5
(E) v O2(g) = 4,10 x 10−5
Resp.: D
Visando estudar a relação entre as velocidades de decomposição do ozônio e a formação do oxigênio, realizou-se em laboratório um experimento para medir a velocidade de decomposição do ozônio (conforme a equação abaixo), de onde foi encontrado o valor 2,50 x 10−5 mol/L s
2O3(g) → 3O2(g)
Levando em conta o experimento que mediu a velocidade de decomposição do ozônio gasoso, assinale a opção que corresponde
à velocidade de formação do oxigênio gasoso em mol/L s
(A) v O2(g) = 2,50 x 10−5
(B) v O2(g) = 3,00 x 10−5
(C) v O2(g) = 3,45 x 10−5
(D) v O2(g) = 3,75 x 10−5
(E) v O2(g) = 4,10 x 10−5
Resp.: D
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Velocidade de reação
Sabemos que:
Vr=-rd[reag]/dt=pd[prod]/dt
Onde p e r sao os coeficientes estequiometricos dos produtos e reagentes respectivamente, daí é só fazer a proporção, ok?! Abs
Ps: essa questao é do enem?
Vr=-rd[reag]/dt=pd[prod]/dt
Onde p e r sao os coeficientes estequiometricos dos produtos e reagentes respectivamente, daí é só fazer a proporção, ok?! Abs
Ps: essa questao é do enem?
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Velocidade de reação
Desculpa, mas eu não entendi a sua forma de resolução.
É da puc - rj
É da puc - rj
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade de reação
» Velocidade da reação
» Lei da velocidade de uma reação
» Velocidade da reação 2
» Velocidade de reação
» Velocidade da reação
» Lei da velocidade de uma reação
» Velocidade da reação 2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|