PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

potência.

2 participantes

Ir para baixo

potência. Empty potência.

Mensagem por Monstro do Pântano Qui 27 Nov 2014, 19:12

Um motor e um cabo são utilizados para arrastar sobre um piso plano e horizontal uma máquina de 900 kg. O coeficiente de atrito entre a máquina e o piso vale 0,30. Que potência, em hp, o motor deve ter para arrastar a máquina a uma velocidade constante de 15 m/s?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

potência. Empty Re: potência.

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Nov 2014, 20:17

F = Fa ---> F = u.N ---> F = u.m.g ---> F = 0,3.900.10 ---> F = 2 700 N

P = F.V ---> P = 2 700.15 ---> P = 40 500 W ---> P = 40,5 kW

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

potência. Empty Re: potência.

Mensagem por Monstro do Pântano Qui 27 Nov 2014, 20:44

não, cheguei a procurar na net mas não achei. obrigado pela ajuda.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

potência. Empty Re: potência.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos