Campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético
Na figura , o ponto P1 está a uma distância R = 13,1 cm do ponto médio de um fio retilíneo de comprimento L = 18,0 cm que conduz uma corrente i = 58,2 mA. ( Observe que o fio não é longo.) Qual é o módulo do campo magnético no ponto P1 ?
rafael_salles- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras
Re: Campo magnético
Seja um sistema xOy com origem no ponto médio M do fio
Considere um ponto A(x, 0) qualquer do fio, distante d de P1
AP1 = d = √(R² + x²)
Seja β o ângulo entre AP1 e o eixo x
Bx= B.cosβ
dBx = (uo.i/2.pi.d).cosβ.dx
B = ∫dBx entre os limites x = - L/2 até x = L/2
Agora é contigo
Considere um ponto A(x, 0) qualquer do fio, distante d de P1
AP1 = d = √(R² + x²)
Seja β o ângulo entre AP1 e o eixo x
Bx= B.cosβ
dBx = (uo.i/2.pi.d).cosβ.dx
B = ∫dBx entre os limites x = - L/2 até x = L/2
Agora é contigo
Última edição por Elcioschin em Qui 27 Nov 2014, 15:04, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo magnético
Muito obrigado,clareou muito minha mente!!
rafael_salles- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 28/10/2014
Idade : 32
Localização : Rio das Ostras
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|