Campo gravitacional de um fio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Campo gravitacional de um fio
Estou com dificuldades em resolver essa questão:
Calcule o campo gravitacional produzido por um fio homogeneo de massa M e comprimento L num ponto x no eixo perpendicular ao fio e que passa pelo seu centro.
Calcule o campo gravitacional produzido por um fio homogeneo de massa M e comprimento L num ponto x no eixo perpendicular ao fio e que passa pelo seu centro.
Dyego Cavalieri- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/10/2011
Idade : 31
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil
Re: Campo gravitacional de um fio
g = GM/d^2,
onde G é a constante gravitacional do meio, M a massa que provoca a gravidade (no caso a corda) e d a distância do centro de massa do corpo ao ponto
como a corda é homogênea, seu centro de massa está no seu centro geométrico. Então a distância d da corda ao ponto é o próprio valor de x:
g = G M / x^2
*adotei o centro da corda como sendo a origem do meu referencial
onde G é a constante gravitacional do meio, M a massa que provoca a gravidade (no caso a corda) e d a distância do centro de massa do corpo ao ponto
como a corda é homogênea, seu centro de massa está no seu centro geométrico. Então a distância d da corda ao ponto é o próprio valor de x:
g = G M / x^2
*adotei o centro da corda como sendo a origem do meu referencial
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Campo gravitacional de um fio
Não funciona assim Fito42. A questão vai requerer uma integração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» campo gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo gravitacional
» campo gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo Gravitacional
» Campo gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|