PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 27 do IFES(2013)

3 participantes

Ir para baixo

Questão 27 do IFES(2013) Empty Questão 27 do IFES(2013)

Mensagem por Avalon Sáb Nov 22 2014, 19:23

Tentei de todas as formas e não consegui. A resposta do gabarito é letra D.
Questão 27 do IFES(2013) 213k6k6

Avalon
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 27 do IFES(2013) Empty Re: Questão 27 do IFES(2013)

Mensagem por ivomilton Sáb Nov 22 2014, 20:12

Avalon escreveu:Tentei de todas as formas e não consegui. A resposta do gabarito é letra D.
Questão 27 do IFES(2013) 213k6k6
Boa noite, Avalon.


.................A
...............∕/| 
.............∕./.| 
.........6⁄../..| 
.........∕.../...|
.......∕..../....| 
.....∕_2./___|
....B....C.....D


^ABC = 60°
^BAD = 30°

BD/AB = sen 30°
BD/6 = 1/2
2*BD = 6
BD = 6/2
BD = 3
CD = BD - BC = 3 - 2 = 1

AD/AB = sen 60°
AD/6 = √3/2
2.AD = 6√3
AD = 6√3/2
AD = 3√3

Finalmente,
(AC)² = (AD)² + (CD)² = (3√3)² + 1² = 27 + 1 = 28
AC = CORTE DA LÂMINA = √28
AC = 2√7

Alternativa (d)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 27 do IFES(2013) Empty Re: Questão 27 do IFES(2013)

Mensagem por Avalon Sáb Nov 22 2014, 21:13

ivomilton escreveu:
Avalon escreveu:Tentei de todas as formas e não consegui. A resposta do gabarito é letra D.
Questão 27 do IFES(2013) 213k6k6
Boa noite, Avalon.


.................A
...............∕/| 
.............∕./.| 
.........6⁄../..| 
.........∕.../...|
.......∕..../....| 
.....∕_2./___|
....B....C.....D


^ABC = 60°
^BAD = 30°

BD/AB = sen 30°
BD/6 = 1/2
2*BD = 6
BD = 6/2
BD = 3
CD = BD - BC = 3 - 2 = 1

AD/AB = sen 60°
AD/6 = √3/2
2.AD = 6√3
AD = 6√3/2
AD = 3√3

Finalmente,
(AC)² = (AD)² + (CD)² = (3√3)² + 1² = 27 + 1 = 28
AC = CORTE DA LÂMINA = √28
AC = 2√7

Alternativa (d)






Um abraço.
Obrigado. Consegui entender.

Avalon
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 27 do IFES(2013) Empty Re: Questão 27 do IFES(2013)

Mensagem por Elcioschin Dom Nov 23 2014, 06:48

Avalon

Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido, você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.
Nesta questão você desrespeitou a Regra iX.
Por favor, leias todas as Regras e siga-as nas próximas postagens:

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 27 do IFES(2013) Empty Re: Questão 27 do IFES(2013)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos