PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema simples

3 participantes

Ir para baixo

Sistema simples Empty Sistema simples

Mensagem por Valdilenex Qui 20 Nov 2014, 12:57

Paula e marcia tem juntas 17.680 reais . Paula gastou a decima parte do que possui e marcia gastou a sexta parte , com isso ficaram com a mesma quantia . Quanto paula possuia
resposta : 8.500 reais

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema simples Empty Re: Sistema simples

Mensagem por Hoshyminiag Qui 20 Nov 2014, 13:10

P + M = 17.680
Paula ficou com 9P/10; Márcia, com 5M/6
9P/10 = 5M/6 ---> 27P = 25M
                             P + M = 17680
25P + 25M = 442000 ---> 52P = 442000 ---> P = 8500
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema simples Empty Re: Sistema simples

Mensagem por Valdilenex Sex 21 Nov 2014, 18:34

como vc fez para dar 442000 ?

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema simples Empty Re: Sistema simples

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Nov 2014, 20:00

Você tem um sistema de duas equações e duas incógnitas:

27.P = 25.M

P + M = 17 680

Você aprendeu a resolver este tipo de sistema no Ensino Fundamental.

Como você estuda no Ensino Médio, está perfeitamente capacitada a resolver este sistema e calcular P.

Portanto, resolva o sistema.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema simples Empty Re: Sistema simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos