Combinação Linear de Vetores
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação Linear de Vetores
Estabeleça uma base, que não canônica, para R3. Escreva, em seguida, um vetor qualquer fazendo uso de uma combinação linear dos vetores que formam a base.
martinscairo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Combinação Linear de Vetores
No seu exercício tem alguma alternativa antes ou dá algum número para representar R3, já que ele não quer na base canônica?
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 31
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Combinação Linear de Vetores
Não, as únicas informações fornecidas são essas que contam no enunciado.Mazzorry P Simpricio escreveu:No seu exercício tem alguma alternativa antes ou dá algum número para representar R3, já que ele não quer na base canônica?
martinscairo- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 17/09/2012
Idade : 33
Localização : Casimiro de Abreu, Rio de Janeiro, Brasil.
Re: Combinação Linear de Vetores
Seja uma base do R³ = {(-1,1,1),(1,-1,1),(1,1,-1)} [Verifique que de fato é uma base de R³, ou seja, os vetores são L.I]
Assim, sabendo que isso é uma base do R³, então um vetor qualquer do R³ se escreve como combinação linear desses 3 vetores que compõem a base.
Como ele quer qualquer vetor, então é só fazer uma combinação qualquer entre esses 3 vetores da base. Por exemplo, um vetor (x,y,z) será:
(x,y,z) = 1(-1,1,1) + 2(1,-1,1) + 3(1,1,-1)
(x,y,z) = (4,2,0) é um vetor do R³ que se escreve como combinação linear dos vetores da base que não é a canônica.
Assim, sabendo que isso é uma base do R³, então um vetor qualquer do R³ se escreve como combinação linear desses 3 vetores que compõem a base.
Como ele quer qualquer vetor, então é só fazer uma combinação qualquer entre esses 3 vetores da base. Por exemplo, um vetor (x,y,z) será:
(x,y,z) = 1(-1,1,1) + 2(1,-1,1) + 3(1,1,-1)
(x,y,z) = (4,2,0) é um vetor do R³ que se escreve como combinação linear dos vetores da base que não é a canônica.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» Combinação Linear
» Combinação Linear Vetores Algebra Vetorial
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» Algebra Linear - Combinacao linear
» Combinação Linear
» Combinação Linear Vetores Algebra Vetorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|