PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Renegociação de dívida

2 participantes

Ir para baixo

Renegociação de dívida Empty Renegociação de dívida

Mensagem por netuno Qua 19 Nov 2014, 12:52

Uma dívida de três parcelas mensais e iguais , sob a taxa de 15% a.m. em regime de juros compostos, foi renegociada em cinco parcelas mensais e iguais a 80% da parcela inicial, com uma entrada igual á parcela inicial, sob a mesma taxa de juros e regime. Determine o valor da entrada.


Desconheço a resposta.


Grato.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Renegociação de dívida Empty Re: Renegociação de dívida

Mensagem por jota-r Qui 20 Nov 2014, 18:06

netuno escreveu:Uma dívida de três parcelas mensais e iguais , sob a taxa de 15% a.m. em regime de juros compostos, foi renegociada em cinco parcelas mensais e iguais a 80% da parcela inicial, com uma entrada igual á parcela inicial, sob a mesma taxa de juros e regime. Determine o valor da entrada.


Desconheço a resposta.


Grato.
Olá.


Divida original:

PV = PMT1*(1,15^3-1)/(1,15^3*0,15)
---->
PV = PMT1*2,28323

Dívida renegociada:

PMT2 = 0,8PMT1

PV = PMT1 + 0,8PMT1*(1,15^5-1)/(1,15^5*0,15)
---->
PV = PMT1 + 0,8PMT1*3,35216
---->
PV = PMT1 + 2,68173
---->
PV = PMT1*3,68173


Enunciado errado, pois os valores atuais da dívida original e da dívida renegociada são diferentes.


Ainda que estivessem corretos, os dados do enunciado não seriam suficiente para possibilitar a resolução.




Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos