Complexos - (imagem)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - (imagem)
(UFAL) - A imagem do número complexo z = 3.[cos(11π/6) + i.sen(11π/6)] é o ponto
a) (3√3/2; -3/2)
b) (3/2; -3√3/2)
c) (-3√3/2; -3/2)
d) (-√3/2; 1/2)
e) (-3√3; 3)
a) (3√3/2; -3/2)
b) (3/2; -3√3/2)
c) (-3√3/2; -3/2)
d) (-√3/2; 1/2)
e) (-3√3; 3)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Complexos - (imagem)
Olá,
z = 3.[cos(11π/6) + i.sen(11π/6)]
cos 11*pi/6 = cos pi/6 = \/3 /2
sen 11*pi/6 = - sen pi/3 = - 1/2
logo:
Z = 3*( \/3 /2 + i*( - 1/2) ) = 3*\/3 /2 - *3/2*i
imagem: ( 3*\/3 /2, - *3/2 )
Um abraço.
z = 3.[cos(11π/6) + i.sen(11π/6)]
cos 11*pi/6 = cos pi/6 = \/3 /2
sen 11*pi/6 = - sen pi/3 = - 1/2
logo:
Z = 3*( \/3 /2 + i*( - 1/2) ) = 3*\/3 /2 - *3/2*i
imagem: ( 3*\/3 /2, - *3/2 )
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Complexos - (imagem)
Alguém poderia me dizer como o mestre josé carlos chegou a conclusão que o cos 11pi/6 = cos pi/6 e o sen 11pi/6 = -sen pi/3 = -1/2 ??
Estou meio esquecido da trigonometria hehehe.
Estou meio esquecido da trigonometria hehehe.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Complexos - (imagem)
sen de 11pi/6 esta no quarto quadrante, quandrante que o seno é neg. fazendo a reduçao para o primeiro quadrante sen 11pi/6= - sen( 2pi - 11pi/6)= -sen pi/6=-1/2,o josé Carlos errou ali Victor. Em vez de botar pi/6 botou pi/3
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Complexos - (imagem)
ah sim , obrigado Bruna estava esquecido hehe.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Complexos - (imagem)
Olá Bruna,
Grato pela correção.
Grato pela correção.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Complexos - (imagem)
Nada Mestre
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Complexos - (imagem geométrica)
» AMPERÍMETRO IDEAL
» média dos salários
» Imagem
» Reação de substituição
» AMPERÍMETRO IDEAL
» média dos salários
» Imagem
» Reação de substituição
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|