Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
Olá amores, meu professor me passou isso, mas não faço a minima idea de como fazer, a resposta também tenho,Obrigada.
Considere uma laranja como uma esfera composta de 12 gomos exatamente iguais. Se a laranja tem 8cm de diametro, qual é o volume aproximado de cada gomo??
Resposta:22,32
Considere uma laranja como uma esfera composta de 12 gomos exatamente iguais. Se a laranja tem 8cm de diametro, qual é o volume aproximado de cada gomo??
Resposta:22,32
Clarke- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/11/2014
Idade : 27
Localização : Campo Bom, Rio Grande Do Sul, Brasil
Re: Volume
Boa tarde, Clarke.Clarke escreveu:Olá amores, meu professor me passou isso, mas não faço a minima idea de como fazer, a resposta também tenho,Obrigada.
Considere uma laranja como uma esfera composta de 12 gomos exatamente iguais. Se a laranja tem 8cm de diametro, qual é o volume aproximado de cada gomo??
Resposta:22,32
Volume de uma esfera = 4∏r³/3 = 4∏4³/3 = 256∏/3
Volume de cada gomo = (256∏/3)/12 = 256∏/36 = 64∏/9 =64*3,14/9 =200,96/9 =22,3288... cm
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|