Número do CPF
2 participantes
Página 1 de 1
Número do CPF
O número de um Cadastro de Pessoa Física (CPF) obedece a algumas regras, tais como
· deve ter exatamente 11 dígitos, ou seja, abcdefghijk;
· j = 11 – r se r, o resto da divisão da soma (10a + 9b + 8c + 7d +6e ... 2i) por 11, for diferente de 0 e 1.
Considerando-se 111111110jk o número de um CPF, pode-se afirmar que j é igual a
01) 1
02) 3
03) 4
04) 6
05) 9
Alguém poderia me explicar essa questão, não entendi. Desde já obrigado!!
· deve ter exatamente 11 dígitos, ou seja, abcdefghijk;
· j = 11 – r se r, o resto da divisão da soma (10a + 9b + 8c + 7d +6e ... 2i) por 11, for diferente de 0 e 1.
Considerando-se 111111110jk o número de um CPF, pode-se afirmar que j é igual a
01) 1
02) 3
03) 4
04) 6
05) 9
Alguém poderia me explicar essa questão, não entendi. Desde já obrigado!!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Número do CPF
Pelo enunciado: (10a+9b+8c+7d+6e ... 2i)=10.1+9.1+...+2.0=52.
Logo, 52/11=4.11+8 -> Resto
Se, j=11–r=11-8=3.
Espero ter ajudado!
Logo, 52/11=4.11+8 -> Resto
Se, j=11–r=11-8=3.
Espero ter ajudado!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Número do CPF
Entendi, Muito obrigado.!
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|