Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Se log β=x e log ψ=y, com a e b números reais positivos, o valor de (0,125)^-2x+y é:
2 2
a) β-³ψ^6
b) β³ψ^6
c) β-³ψ^-6
d) β^6ψ-³
e) 8^2x-y
Desde já agradeço!
2 2
a) β-³ψ^6
b) β³ψ^6
c) β-³ψ^-6
d) β^6ψ-³
e) 8^2x-y
Desde já agradeço!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Logaritmos
Qual é a sua dúvida meu caro?
Basta usar as propriedades básicas de logaritmos:
log2β = x ---> β = 2x
log2φ = y ---> φ = 2y
(0,125)- 2x + y = (1/8 )- 2x + y = (2-³)- 2x.(2-³)y = (2x)6.(2y)-³ = β6.φ-3
Basta usar as propriedades básicas de logaritmos:
log2β = x ---> β = 2x
log2φ = y ---> φ = 2y
(0,125)- 2x + y = (1/8 )- 2x + y = (2-³)- 2x.(2-³)y = (2x)6.(2y)-³ = β6.φ-3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|