(UFG) Densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFG) Densidade
(UFG/1998) Um objeto, em forma de paralelepípedo, de massa igual a 16,2kg e dimensões 20cm x 30cmx 10cm, está mergulhado em um líquido homogêneo de densidade igual a 0,70g/cm3. Despreze as forças de resistência viscosa e adote g=10m/s².
a)A tabela seguinte apresenta valores de densidade de alguns materiais.Determine de qual material é feito o objeto.
Tabela:
Material: Densidade g/cm³
aluminio 2,7
ferro 7,6
cobre 8,9
chumbo 11,3
b) O objeto afunda nesse líquido. Qual é a aceleração a que o objeto está
submetido?
c) O que aconteceria se esse objeto fosse mergulhado em mercúrio, que
possui densidade maior que a do chumbo? Explique.
Gabarito:
a) alumínio; b) a = 7,4m/s²; c) sem gabarito
a)A tabela seguinte apresenta valores de densidade de alguns materiais.Determine de qual material é feito o objeto.
Tabela:
Material: Densidade g/cm³
aluminio 2,7
ferro 7,6
cobre 8,9
chumbo 11,3
b) O objeto afunda nesse líquido. Qual é a aceleração a que o objeto está
submetido?
c) O que aconteceria se esse objeto fosse mergulhado em mercúrio, que
possui densidade maior que a do chumbo? Explique.
Gabarito:
a) alumínio; b) a = 7,4m/s²; c) sem gabarito
Convidado- Convidado
Re: (UFG) Densidade
m = 16,2 kg = 16 200 g
V = 20*30*10 ----> V = 6 000 cm³
1) d = 16 200/6 000 ----> d = 2,7 g/cm³ ----> Alumínio
b) P - E = m*a ----> m*g - u*V*g = m*a -----> m*g - u*(m/d)*g = m*a ----> a = g - u*g/d ---> a = g*(1 - u/d)
a = 10*(1 - 0,7/2,7) ----> a = 10*(2/2,7) ---> a = 20/2,7 ----> a ~= 7,4 m/s²
c) Como a densidade do chumbo é muito maior que a densidade do alumínio, o objeto boiaria.
V = 20*30*10 ----> V = 6 000 cm³
1) d = 16 200/6 000 ----> d = 2,7 g/cm³ ----> Alumínio
b) P - E = m*a ----> m*g - u*V*g = m*a -----> m*g - u*(m/d)*g = m*a ----> a = g - u*g/d ---> a = g*(1 - u/d)
a = 10*(1 - 0,7/2,7) ----> a = 10*(2/2,7) ---> a = 20/2,7 ----> a ~= 7,4 m/s²
c) Como a densidade do chumbo é muito maior que a densidade do alumínio, o objeto boiaria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|