PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - 1982

2 participantes

Ir para baixo

ITA - 1982 Empty ITA - 1982

Mensagem por GercinoNogueira Seg 17 Nov 2014, 16:17

(ITA - SP) O plano da figura tem massa M e sobre ele se apóia um objeto de massa m. O ângulo de inclinação é α e não há atrito nem entre o plano inclinado e o objeto, nem entre o plano inclinado e o apoio horizontal. Aplica-se uma força F horizontal ao plano inclinado e constata-se que o sistema todo se move horizontalmente sem que o objeto deslize em relação ao plano inclinado. Podemos afirmar que, sendo g a aceleração da gravidade local:

a) F = mg

b) F = (M + m)g

c) F tem que ser infinitamente grande

d) F = (M + m)g . tgα

e) F = Mg . senα
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - 1982 Empty Re: ITA - 1982

Mensagem por spawnftw Seg 17 Nov 2014, 18:07

figura??
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos