O ângulo entre duas retas reversas
2 participantes
Página 1 de 1
O ângulo entre duas retas reversas
O ângulo entre duas retas reversas, r e s, é 60º, e sua distância é 10. A perpendicular comum a ambas intercepta r e s nos pontos A e B, respectivamente.
Se P pertence à reta r e Q pertence à reta s, de modo que AP = 5, BQ = 8 e o ângulo entre as semirretas AP e BQ seja agudo, quanto vale d(P,Q)?
Gabarito: √149
É um exercicio simples, no entanto, acho que estou errando na hora de fazer a representação do desenho... Alguém me ajuda?
Se P pertence à reta r e Q pertence à reta s, de modo que AP = 5, BQ = 8 e o ângulo entre as semirretas AP e BQ seja agudo, quanto vale d(P,Q)?
Gabarito: √149
É um exercicio simples, no entanto, acho que estou errando na hora de fazer a representação do desenho... Alguém me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O ângulo entre duas retas reversas
A visualização é que é difícil Olívia.
Em BWQ, pela lei dos cossenos, você calcula WQ. Depois é Pitágoras.
Em BWQ, pela lei dos cossenos, você calcula WQ. Depois é Pitágoras.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O ângulo entre duas retas reversas
PER-FEI-TO!!!
Muito obrigada mestre euclides
Muito obrigada mestre euclides
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFU-MG) - Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas?
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas?
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|