Volume de ar
2 participantes
Página 1 de 1
Volume de ar
Bom dia prezados usuários do Pir²!
A figura abaixo representa um galpão. Qual o volume de ar contido nesse galpão?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
A figura abaixo representa um galpão. Qual o volume de ar contido nesse galpão?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de ar
Área da face frontal = área de 2 trapézios (B = 5, b = 3, h = 4)
S = 2*[(B + b)*h/2] -----> S = (5 + 3)*4 ----> S = 32 m²
V = S*H ----> V = 32*12 ----> V = 384 m³
S = 2*[(B + b)*h/2] -----> S = (5 + 3)*4 ----> S = 32 m²
V = S*H ----> V = 32*12 ----> V = 384 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de ar
Elcio,
talvez conseguiria ter resolvido o problema se entendesse que a face frontal são dois (2) trapézios. Ainda não consegui entender "perceber" os trapézios.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
talvez conseguiria ter resolvido o problema se entendesse que a face frontal são dois (2) trapézios. Ainda não consegui entender "perceber" os trapézios.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de ar
Basta lembrar que um trapézio tem dois lados paralelos (Na figura a base maior vale 5 e a base menor vale 3).
Além disso é um trapézio retângulo (um dos lados forma ângulos de 90º com as duas bases).
Este lado mede 8/2 = 4 m
Este lado é igual à altura do trapézio ----> h = 4
Além disso é um trapézio retângulo (um dos lados forma ângulos de 90º com as duas bases).
Este lado mede 8/2 = 4 m
Este lado é igual à altura do trapézio ----> h = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|