Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
Quase todos os metais ocorrem na natureza, combinados com outros elementos químicos,isto é, na forma termodinamicamente mais estável. A sua extração e purificação, assim como todo o seu processamento, exigem grandes quantidades de energia. A equação que apresenta a obtenção de metal com menor gasto de energia é:
a) Al2O3 > 2Al + 3/2 O2 H = +1675
b) Fe + 3/2 O2 --> Fe2O3 H = - 874
c) Al + 3/2 O2 --> Al2O3 H = - 1676
d) Fe2O3 + 3C --> 2Fe H = + 491,5
e) Hg + 1/2O2 --> HgO H = -90 kJ
Resposta: Letra D
Porque não poderia ser a letra C, já que não absorvia, ao contrário, liberaria energia, ao contrário da letra D que absorve?
Também fiquei em dúvida se os óxidos são metais, porque se não, excluiria-se as alternativas B,C e E restando A e D com entalpias positivas.
a) Al2O3 > 2Al + 3/2 O2 H = +1675
b) Fe + 3/2 O2 --> Fe2O3 H = - 874
c) Al + 3/2 O2 --> Al2O3 H = - 1676
d) Fe2O3 + 3C --> 2Fe H = + 491,5
e) Hg + 1/2O2 --> HgO H = -90 kJ
Resposta: Letra D
Porque não poderia ser a letra C, já que não absorvia, ao contrário, liberaria energia, ao contrário da letra D que absorve?
Também fiquei em dúvida se os óxidos são metais, porque se não, excluiria-se as alternativas B,C e E restando A e D com entalpias positivas.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Termoquímica
A C não pode ser, porque a reação está invertida. A bauxita(Al2O3) está do lado direito e o Alumínio isolado do esquerdo, então a reação de extração é :
Al2O3 --> 2Al + 3/2 O2 H = + 1676
Al2O3 --> 2Al + 3/2 O2 H = + 1676
wmsj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 27
Localização : Campo Grande
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|