PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Primeira lei da termodinâmica

4 participantes

Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por BiancaSiqueira Seg 03 Nov 2014, 19:29

Olá
Gostaria de saber qual a diferença e qual a correta entre as relações:
Q=∆U+W   e      Q+∆U+W=0
Alguém sabe um bom site explicando?
Obrigada (:

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por Euclides Seg 03 Nov 2014, 19:47

Universidade Federal de Santa Maria (RGS)

http://coral.ufsm.br/gef/Calor/calor21.pdf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por BiancaSiqueira Qui 06 Nov 2014, 21:43

Olá, Euclides. A página que você mandou realmente explica muito bem, mas ela adota um único ponto de vista. Em todos os livros que já vi de termodinâmica é usada a relação Q=∆U+W. Entretanto meu professor de física usa esta relação:  Q+∆U+W=0. Por isso eu fiquei em dúvida sobre qual das duas usar e não achei em lugar nenhum falando sobre isso. Você poderia tirar essa dúvida? 
Obrigada

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por BiancaSiqueira Qui 06 Nov 2014, 21:45

obs.: Meu professor de física disse que a relação Q=∆U+W  contraria o princípio da conservação de energia. Entretanto eu vejo que ela é a mais utilizada.

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por Wilson Calvin Qui 27 Nov 2014, 06:45

essa Q+∆U+W=0 eu nunca vi.
No livro do Mahan se usa essa  ∆E = Q + W
a qual o livro define como a forma atual.
ele também fala sobre a forma mais usada nos livros(antigos e de EM)
∆E = Q - W
um é trabalho sobre o sistema, o outro trabalho realizado pelo sistema.
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por BiancaSiqueira Ter 09 Dez 2014, 21:45

∆E nessa fórmula que você mostrou é a variação total de energia ou a variação de energia interna?

BiancaSiqueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por rodrigoneves Sáb 13 Dez 2014, 10:57

Trata-se apenas de convenção de sinais. Todas estão corretas, se você souber usar o sinal (+-) adequado a cada uma. Os autores que eu já vi usam
∆U = Q - W, onde Q é o calor recebido pelo sistema e W o trabalho realizado pelo sistema sobre o ambiente. Eu pessoalmente prefiro ∆U = Q + W, sendo Q o calor recebido e W o trabalho realizado pelo ambiente sobre o sistema. No caso do seu professor, Q é o calor cedido e W o trabalho realizado pelo sistema.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Primeira lei da termodinâmica Empty Re: Primeira lei da termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos