Questão da baiana de Direto.
2 participantes
Página 1 de 1
Questão da baiana de Direto.
Poderiam me ajudar nessa?
Acho que vai ser anulada.
Q) Em uma palestra, compareceram n estudantes de Direito.
Supondo que, se antes do final da palestra, saíssem todos os estudantes
-do sexo masculino, ainda permaneceriam 22 estudantes.
-do sexo feminino, ainda permaneceriam 18 estudantes.
-que falam inglês, ainda permaneceriam 31 estudantes.
-do sexo masculino ou que NÃO falam inglês, ainda permaneceriam 7 estudantes.
Com base nessas informações pode-se concluir que o número de estudantes do sexo feminino que NÃO falam inglês é:
1)6
2)5
3)4
4)3
5)2
Acho que vai ser anulada.
Q) Em uma palestra, compareceram n estudantes de Direito.
Supondo que, se antes do final da palestra, saíssem todos os estudantes
-do sexo masculino, ainda permaneceriam 22 estudantes.
-do sexo feminino, ainda permaneceriam 18 estudantes.
-que falam inglês, ainda permaneceriam 31 estudantes.
-do sexo masculino ou que NÃO falam inglês, ainda permaneceriam 7 estudantes.
Com base nessas informações pode-se concluir que o número de estudantes do sexo feminino que NÃO falam inglês é:
1)6
2)5
3)4
4)3
5)2
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Questão da baiana de Direto.
Mi, Mn ---> sexo masculino que falam e não falam inglês
Fi, Fn ----> sexo feminino que falam e não falam inglês
F = 22 ---> M = 18 ---> n = M + F ---> n = 40
Mn + Fn = 31
Fi = 7
Fn + Fi = 22 ---> Fn + 7 = 22 ---> Fn = 15
Mn + Fn = 31 --->Mn + 15 = 31 --> Mn = 16
Mi + Mn = 18 ---> Mi + 16 = 18 ---> Mi = 2
Gabarito deve estar errado (ou existe erro no enunciado)
A única alternativa que atenderia seria E, mas corresponde ao total do sexo masculino que falam inglês
........M = 18 ........ 40 ......... F = 22
Mi = 2.. Mn = 16 ......... Fn = 15 ..Fi = 7
.......................... 31
Fi, Fn ----> sexo feminino que falam e não falam inglês
F = 22 ---> M = 18 ---> n = M + F ---> n = 40
Mn + Fn = 31
Fi = 7
Fn + Fi = 22 ---> Fn + 7 = 22 ---> Fn = 15
Mn + Fn = 31 --->Mn + 15 = 31 --> Mn = 16
Mi + Mn = 18 ---> Mi + 16 = 18 ---> Mi = 2
Gabarito deve estar errado (ou existe erro no enunciado)
A única alternativa que atenderia seria E, mas corresponde ao total do sexo masculino que falam inglês
........M = 18 ........ 40 ......... F = 22
Mi = 2.. Mn = 16 ......... Fn = 15 ..Fi = 7
.......................... 31
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão da baiana de Direto.
Muito Obrigada!!
RB- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/01/2012
Idade : 33
Localização : salvador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|