CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
2 participantes
Página 1 de 1
CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
Um ajuda..
Gab D
No circuito abaixo, o valor de Rv é ajustado para que o
amperímetro A1 não registre passagem de corrente elétrica.
Considere desprezíveis as resistências internas dos
amperímetros e da fonte.
Nessas condições, a intensidade da corrente, em A, que
atravessa o amperímetro A2, é
(A) 0,72
(B) 4,0
(C) 5,0
(D) 10
(E) 12
Gab D
No circuito abaixo, o valor de Rv é ajustado para que o
amperímetro A1 não registre passagem de corrente elétrica.
Considere desprezíveis as resistências internas dos
amperímetros e da fonte.
Nessas condições, a intensidade da corrente, em A, que
atravessa o amperímetro A2, é
(A) 0,72
(B) 4,0
(C) 5,0
(D) 10
(E) 12
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
Rv.40 = 20.10 ---> Rv = 5 ohms
Não passa corrente em A1 ---> Retire A1 do circuito
O que sobra: dois resistores em paralelo (um de 5 + 10 e outro 20 + 40)
Calcule o resistir equivalente e depois a corrente
Não passa corrente em A1 ---> Retire A1 do circuito
O que sobra: dois resistores em paralelo (um de 5 + 10 e outro 20 + 40)
Calcule o resistir equivalente e depois a corrente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
Elcio...
Fiz isso..
Mas veja:
Req = 15*60/75 = 12Ω
I = U/R = 12/12 = 1A
Posso estar tropeçando no óbvio...mas agradeceria se me ajudasse.
Ja conferi o gabarito no site da banca e também a resposta aos recursos. A questão foi mantida....
Fiz isso..
Mas veja:
Req = 15*60/75 = 12Ω
I = U/R = 12/12 = 1A
Posso estar tropeçando no óbvio...mas agradeceria se me ajudasse.
Ja conferi o gabarito no site da banca e também a resposta aos recursos. A questão foi mantida....
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Re: CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
Imagino que as alternativas D e E estejam digitadas erradas (deveriam ser 1,0 e 1,2)
Ou então o desenho está errado: a tensão da fonte deve ser 120 V. Neste caso seria alternativa D
Qual é o gabarito da banca? Se a banca insistir em dizer que o enunciado e as alternativas estão certos, a banca está ERRADA.
E você deveria ter citado a fonte da questão: qual vestibular e ano?
Imagino eu que a banca deve ter feito uma grande besteira: deve ter considerado que o paralelo era de 5 + 20 e e 10 + 40
Neste caso teríamos Re = 50/3 ---> i = 12/(50/3) ---> i = 36/50 ---> i = 0,72 ---> Alternativa A
Eu sugeriria demandar uma solução judicial: a banca não entende NADA de eletricidade
Ou então o desenho está errado: a tensão da fonte deve ser 120 V. Neste caso seria alternativa D
Qual é o gabarito da banca? Se a banca insistir em dizer que o enunciado e as alternativas estão certos, a banca está ERRADA.
E você deveria ter citado a fonte da questão: qual vestibular e ano?
Imagino eu que a banca deve ter feito uma grande besteira: deve ter considerado que o paralelo era de 5 + 20 e e 10 + 40
Neste caso teríamos Re = 50/3 ---> i = 12/(50/3) ---> i = 36/50 ---> i = 0,72 ---> Alternativa A
Eu sugeriria demandar uma solução judicial: a banca não entende NADA de eletricidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CIRCUITO - PONTE DE WHEATSTONE
Obrigado Elcio!!
Que alívio.
Segue a fonte:
Cesgranrio - Concurso BR Distribuidora - Técnico de quimica 2011
Que alívio.
Segue a fonte:
Cesgranrio - Concurso BR Distribuidora - Técnico de quimica 2011
paulovlg- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 37
Localização : Salvador - ba
Tópicos semelhantes
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone.
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone
» Ponte de Wheatstone.
» Ponte de Wheatstone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|